中国竞彩网

图片

检护民生丨教育路上“一个都不能少”!

时间:2024-05-27  作者:  新闻来源:正定县检察院  【字号: | |

5月22日,正定县检察院召开涉案未成年人控辍保学协作配合机制联席会,并与正定县公安局、县教育局会签《关于建立正定县涉案未成年人控辍保学协作配合机制的实施细则》,进一步提升未成年人权益保护和犯罪预防质效,保障适龄儿童受教育权,让未成年人在教育路上“一个都不能少”。

会上,正定县检察院与县公安局、县教育局从不同职能角度出发,结合有关法律法规、司法解释和规章制度,探讨交流了各部门联合开展控辍保学工作的重要性,并对《实施细则》各方互通信息、联动帮扶、协作配合等具体细节做了进一步交流,逐一梳理了涉案未成年人的教育帮扶、司法救助、心理干预等具体工作细则。

百年大计,教育为本。义务教育事关青少年健康成长,保护未成年人接受义务教育的权利是全社会关注的焦点。正定县检察院将进一步探索“控辍保学”工作范围及思路,联合相关职能部门共同构建辍学防控体系,进一步细化工作细则,让检察司法保护融入其他“五大保护”,推动未成年人保护工作走深走实。


版权所有:石家庄市人民检察院
地址:石家庄市新石北路360号 电话:0311-87119876
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。