中国竞彩网

图片

市检察院举办党纪学习教育读书班

时间:2024-05-30  作者:  新闻来源:市检察院宣传教育处  【字号: | |

5月28日至29日,市检察院举办党纪学习教育读书班,进一步贯彻落实上级部署要求,扎实开展党纪学习教育。市检察院党组书记、检察长邢伟参加读书班并作党课辅导。他强调,要不断加深对党规党纪的理解掌握,明方向、立规矩、正风气、强免疫,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把党纪学习教育成果转化为改进作风的精神动力,转化为推动检察工作的能力本领,转化为服务现代化、国际化美丽省会城市建设的扎实成效。

在开班式上,邢伟结合自身学习情况,围绕深刻领会党纪学习教育重大意义,想透彻“为何学”的问题;准确把握党纪学习教育核心要义,搞明白“学什么”的问题;持续推动党纪学习教育走深走实,弄清楚“怎么学”的问题三个方面为市检察院机关全体干警作党课辅导。

邢伟指出,党纪学习教育是一项长久工作,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。全市检察人员要深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,注重从思想上固本培元,全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪前提下,安心工作、认真干事、锐意进取、积极作为。坚持党纪和业务两手抓,健全完善“联合总支部”“3456业务质效管理机制”、政治督察考核新机制,切实通过强化学习把纪律教育上升为纪律自觉,推动以规范化为核心的正风正气建设,锻造纯度更高、成色更足的检察铁军。

读书班采取专题授课、逐条学习、集中交流、观看警示教育片等方式进行。读书班期间,邀请河北师范大学李春峰教授围绕《中国共产党纪律处分条例》进行专题授课,市检察院领导与全体检察人员逐章逐条研读《条例》,并结合党组理论学习中心组学习交流心得体会。

版权所有:石家庄市人民检察院
地址:石家庄市新石北路360号 电话:0311-87119876
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。